Susu kedelai mengandung protein nabati tinggi dan bebas kolesterol.
Sehingga cocok bagi mereka yang ingin menjaga kadar lemak dalam tubuh.
Anda bisa menggunakan susu kedelai dalam masakan berkuah seperti gulai atau lodeh.
Dan tambahkan sedikit minyak kelapa untuk mendapatkan sensasi lebih gurih.
3. Yoghurt Tanpa Rasa
Yoghurt tanpa rasa atau plain yoghurt bisa menjadi alternatif santan yang lebih sehat, terutama untuk masakan berbasis kari atau gulai.
BACA JUGA:Pelopor Keselamatan dalam Berkendara, Astra Motor Bengkulu Sosialisasi ke SMKN 1 Kota Bengkulu
BACA JUGA:IHSG Diperkirakan Bergerak Sideways di Tengah Sentimen Domestik dan Global
Yoghurt memberikan tekstur creamy dengan sedikit rasa asam yang menyegarkan.
Selain itu, yoghurt kaya akan probiotik yang baik untuk pencernaan.
Jika ingin rasa yang lebih gurih, Anda bisa mencampurkan yoghurt dengan sedikit air dan minyak zaitun sebelum dimasukkan ke dalam masakan.
4. Krim Kacang Mede
Krim kacang mede adalah pilihan lain yang tidak hanya rendah kolesterol tetapi juga kaya akan rasa gurih dan tekstur kental mirip santan.
Anda bisa membuatnya sendiri dengan cara merendam kacang mede semalaman.
Lalu blender dengan air hingga menghasilkan tekstur yang creamy.