7 Hidangan Lebaran yang Selalu Dinanti, Bikin Momen Silaturahmi Makin Spesial!
7 Hidangan Lebaran yang Selalu Dinanti, Bikin Momen Silaturahmi Makin Spesial!--Instagram/morangmorengsnack
Rendang adalah sajian khas Minangkabau yang sering hadir saat Lebaran.
Daging sapi yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah ini memiliki cita rasa gurih, pedas, dan sedikit manis. Tak heran jika rendang selalu menjadi favorit keluarga.
4. Sambal Goreng Ati, Pedas Manis yang Bikin Nagih
Sambal goreng ati menjadi pelengkap sempurna untuk ketupat dan opor ayam.
Terbuat dari ati ampela atau daging sapi yang dimasak dengan cabai, santan, dan bumbu rempah lainnya, hidangan ini memberikan sensasi pedas manis yang menambah selera makan.
BACA JUGA:Tips Meninggalkan Rumah Aman saat Mudik Lebaran, Jangan Sampai Lengah!
5. Sayur Labu Siam, Kesegaran yang Menyempurnakan Hidangan
Sayur labu siam dengan kuah santan sering disajikan bersama ketupat.
Rasa gurih dari santan dan segarnya labu siam menjadikan hidangan ini sebagai pelengkap yang pas untuk menu Lebaran lainnya.
6. Aneka Kue Kering, Camilan Wajib Saat Lebaran
Lebaran juga identik dengan aneka kue kering, seperti nastar, kastengel, putri salju, dan kue semprit.
Kue-kue ini selalu hadir di meja tamu sebagai sajian untuk keluarga dan kerabat yang datang bersilaturahmi.
BACA JUGA:Dramatis! Pelaku Pembunuhan di Terminal Pasar Kepahiang Ditangkap dalam Waktu 2 Jam
BACA JUGA:Ledakan Mesin di Pabrik CPO Seluma, Dua Karyawan Alami Luka Bakar
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


