Resep Bakso Malang Mudah! Cara Bikin Kuah Kaldu Ayam yang Enak!
Resep mudah bakso Malang dengan kuah kaldu ayam yang sup--Instagram.com/aneka_resep_rumahan
- Angkat bakso dan tiriskan.
4. Buat Kuah Kaldu Ayam:
- Rebus tulang ayam dalam air mendidih selama 2-3 jam untuk mendapatkan kaldu yang kaya rasa.
BACA JUGA:Tanpa Digoreng, 5 Resep Ayam Ungkep Bumbu Meresap untuk Lauk Rendah Kolesterol
BACA JUGA:5 Resep Masakan Sawi Putih yang Enak, Cocok Turunkan Kolesterol
- Tambahkan bawang putih geprek, daun bawang, dan jahe ke dalam panci.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk (jika mau).
- Biarkan kuah mendidih hingga semua bahan tercampur rata.
5. Sajikan Bakso Malang:
- Siapkan mangkuk saji, masukkan bakso, tahu, mie, dan sayuran yang kamu suka.
- Tuangkan kuah kaldu ayam yang sudah matang di atasnya.
- Taburi dengan bawang goreng, seledri, dan sambal sesuai selera.
BACA JUGA:5 Resep Es Teler Segar dan Sederhana, Santapan Nikmat Saat Siang Hari
- Bakso Malang siap dinikmati!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


