Tetap Bugar: 6 Jenis Buah Terbaik Dikonsumsi saat Buka Puasa
Tetap Bugar: 6 Jenis Buah Terbaik Dikonsumsi saat Buka Puasa--freepik.com
BACA JUGA:Rahasia Kulit Glowing dan Lembab Ternyata Ada di Buah Naga!
BACA JUGA:Memiliki Rasa Unik: Ini 8 Manfaat Konsumsi Buah Sirsak bagi Ibu Hamil
Selain itu, kurma kaya akan serat yang membantu pencernaan dan mencegah sembelit setelah seharian berpuasa.
Konsumsi 3-5 butir kurma saat berbuka sudah cukup untuk memberikan energi awal sebelum melanjutkan makan utama.
2. Semangka: Menyegarkan dan Menghidrasi
Setelah seharian berpuasa, tubuh memerlukan cairan untuk mengatasi dehidrasi.
Semangka adalah pilihan buah yang sangat baik karena terdiri dari sekitar 92% air.
Kandungan air yang tinggi ini membantu menghidrasi tubuh dan menyegarkan tenggorokan.
Selain itu, semangka mengandung likopen, antioksidan yang bermanfaat bagi kesehatan jantung.
BACA JUGA:7 Cara Menyimpan Pisang Agar Tahan Lama, Termasuk Memisahkan diri Buah Lain
BACA JUGA:6 Tips Menjaga Kesehatan Mental Ibu Pekerja, Bahagia dan Produktif
Konsumsi beberapa potong semangka saat berbuka dapat membantu memulihkan cairan tubuh dengan cepat.
3. Pisang: Sumber Kalium dan Energi
Pisang adalah buah yang kaya akan kalium, vitamin B6, dan serat.
Kalium berperan penting dalam menjaga keseimbangan cairan tubuh dan mencegah kram otot, yang sering terjadi setelah berpuasa.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


