Inilah Daerah Penghasil Kopi Terbaik di Indonesia, Ada Kopi Ijen, Kintamani dan Toraja
Inilah Daerah Penghasil Kopi Terbaik di Indonesia, Ada Kopi Ijen, Kintamani dan Toraja--rakyatbengkulu.disway.id
Sehingga membuat bijinya mendapatkan unsur hara secara berlimpah dan matang secara perlahan.
Biji kopi yang populer di Bali adalah biji kopi Kintamani yang memiliki cita rasa seperti dark chocolate serta rempah-rempah. Umumnya dalam pengolahan biji kopi Kintamini, masyarakat menggunakan proses basah natural dan kering natural.
BACA JUGA:7 Warna Bola Mata di Dunia, Paling Umum Hingga Paling Langka
Flores
Daerah penghasil kopi terbaik lainnya adalah Flores, Nusa Tenggara Timur. Jenis kopi yang dihasilkan berupa robusta dan arabika terbaik di Indonesia. Ciri khas dari kopi ini memiliki cita rasa sedikit pahit, namun aromanya begitu kuat.
Biji kopi ini ditanam pada ketinggian antara 1.200 - 1.800 meter di atas permukaan laut, khususnya di kawasan Bajawa.
BACA JUGA:Polisi Belum Terima Laporan Resmi Dugaan Arisan dan Investasi Bodong yang Viral di Rejang Lebong
Karena Flores dikelilingi sejumlah gunung berapi yang aktif, hal inilah yang diyakini dapat memperkaya karakteristik dari biji kopinya.
Sulawesi
Menjadi daerah penghasil biji kopi dengan cita rasa yang kuat dan memiliki tingkat keasaman sedang (medium), kemudian pada rasa akhirnya yang lembut.
BACA JUGA:Mengenal Flo Aplikasi Bayar Tol Tanpa Harus Berhenti, Ini Panduan Lengkap Registrasinya
Beberapa jenis kopi yang terkenal dari Sulawesi adalah kopi Toraja dan kopi Kalosi. Keduanya ditanam di dataran tinggi sebelah tenggara Pulau Sulawesi.
Selain itu biji kopi Toraja sudah dapat sertifikat sebagai tumbuhan kopi yang ditanam pada area tinggi yang kualitasnya sangat dijaga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: