HONDA

Rasa Manis dan Gurih Botok Tawon, Kuliner Ekstrem Khas Banyuwangi yang Berkhasiat untuk Kesehatan

Rasa Manis dan Gurih Botok Tawon, Kuliner Ekstrem Khas Banyuwangi yang Berkhasiat untuk Kesehatan

Kuliner ekstrem khas Banyuwangi yang berkhasiat untuk kesehatan, rasa manis dan gurih botok tawon.--Foto: Facebook.com/Adibah

BACA JUGA:Tak Disangka! Kuliner Ekstrem Paniki Khas Minahasa Dapat Mengobati Asma dan Paru-paru

Adapun proses membuat botok tawon ini sangat mudah, kamu cukup memotong sarang tawon ini menjadi lempengan kecil dan tidak perlu mengeluarkan semua larva tawon sekaligus. 

Selanjutnya lempengan kecil itu dimasukkan ke dalam pincukan pisang, seperti sedang membuat pepes.

Kemudian kukus botok tawon yang sudah dicampurkan dengan tumisan bumbu halus sampai mengeluarkan kuah dengan sendirinya.

Kalau sudah memasak selama 15 menit, tambah lagi daun sudah layu, kemudian angkat kukusannya. 

BACA JUGA:Kuliner Ekstrem, Pagit-pagit Khas Karo Sumatera Utara yang Berbahan Dasar Rumput dari Usus Sapi

Selanjutnya kamu coba untuk mencicipi kuah dari kukusan tersebut, kalau sudah menyerupai sayur bening, maka botok tawon ini bisa dibilang sudah matang.

Ketika kamu menyantap botok tawon ini akan terasa perpaduan cita rasa yang getir menggetarkan lidah. Kuah dari botok tawon ini akan mempunyai rasa yang menyerupai sayur bening.

Bagaimana apakah kamu tertarik untuk mencoba?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: