Dibuat Jus Atau Dimakan Langsung, Ini Manfaat Buah Pepaya, Menyehatkan Ginjal dan Melancarkan Pencernaan
Dibuat Jus Atau Dimakan Langsung, Ini Manfaat Buah Pepaya, Menyehatkan Ginjal dan Melancarkan Pencernaan--Foto: Freepik.com/jcomp
Setelah itu, bilas dengan air bersih dan keramas dengan shampo supaya tidak lengket. Serta anda juga bisa mengonsumsi jus pepaya untuk menutrisi rambut dari dalam.
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ternyata Bunga Pepaya Kaya akan Manfaat yang Bisa Mencegah Penyakit Stroke
Pepaya bisa dikonsumsi dengan cara dibuat jus atau dimakan langsung. Sebaiknya buah atau jus pepaya dikonsumsi pada saat pagi hari sebagai sarapan saat perut kosong.
Untuk membuat jus pepaya, berikut caranya:
Bahan-bahan
1. 1/2 buah pepaya matang,
BACA JUGA:Ajak Masyarakat Tanam Pepaya
2. 1 buah jeruk nipis ukuran sedang,
3. Madu secukupnya,
4. Gula aren secukupnya,
5. Chia seed secukupnya “kalau suka”.
BACA JUGA:Dianggap Tanaman Liar, Ini Khasiat Daun Balakacida untuk Kesehatan Tubuh Manusia
Cara membuat
a. Blender pepaya, dengan air perasan jeruk nipis, dan gula aren.
b. Saat disajikan, maka tambahkan chia seed.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: