HONDA

5 Resep Bumbu Jagung Bakar Pedas Manis Spesial Malam Tahun Baru 2024

5 Resep Bumbu Jagung Bakar Pedas Manis Spesial Malam Tahun Baru 2024

5 Resep Bumbu Jagung Bakar Pedas Manis Spesial Malam Tahun Baru 2024--freepik.com/freepik/rakyatbengkulu.com

4 buah jagung manis

100 gram gula merah, serut halus

2 buah cabai rawit merah, haluskan

1 buah cabai merah besar, haluskan

1 sdt air asam jawa

1 sdt garam

2 sdm kecap manis

2 sdm margarin, cairkan

BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Sambal Mangga Menggugah Selera, Perpaduan Asam Kecut Pedas

Cara membuat:

Bakar jagung di atas api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Untuk membuat bumbu, campurkan gula merah serut, cabai rawit, cabai merah, air asam jawa, garam, dan kecap manis dalam sebuah mangkuk. Aduk rata hingga gula merah benar- benar larut dan bumbu tercampur dengan baik.

Panaskan margarin dalam dan tambahkan bumbu yang sudah dicampur tadi. Aduk terus menerus hingga bumbu menjadi sedikit kental dan harum.

BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Tahu Bakso Ayam Kukus Lezat, Cara Bikin Gampang Dijamin Bikin Ketagihan

Olesi jagung yang sudah dibakar dengan bumbu rujak, pastikan bumbu rata menyeluruh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: