Minum Kopi Pakai Gula Aren Atau Gula Putih? Ternyata, Ini yang Lebih Sehat
Minum Kopi Pakai Gula Aren Atau Gula Putih? Ternyata, Ini yang Lebih Sehat--Foto: Freepik.com/Freepik
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Minum Kopi pakai gula aren belakangan ini sedang nge-tren kembali yang dijajakan oleh berbagai kedai Kopi lokal.
Sebenarnya minum kopi pakai gula aren sudah sejak lama ada dari zaman nenek moyang kita dulu.
Karena pada zaman dahulu gula putih masih sangatlah minim, sedangkan gula aren bisa diproduksi sendiri pada setiap rumah.
Sebab itulah pada zaman dahulu minum kopi dengan gula aren sudah dikenal.
BACA JUGA:Bupati Kepahiang Bersama TNI Tanam Demplot Kopi, Target Jangkau Pasar Kopi Dunia
Sebenarnya mana cara minum kopi yang lebih sehat? Gunakan gula pasir putih biasa atau gula aren (palm sugar)? Yuk mari kita cari tahu jawabannya di bawah ini.
Banyak orang kini lebih memilih meracik kopi dengan menggunakan gula aren ketimbang gula pasir biasa. Alasannya karena gula aren dinilai lebih baik menyehatkan.
Namun, apa sebenarnya yang membuat gula aren dianggap lebih unggul dari gula putih?
1. Mengandung vitamin dan mineral
BACA JUGA:Wajib Tahu ! Inilah 7 Manfaat Konsumsi Kopi Pahit untuk Kesehatan
Gula putih terbuat dari air perahan tebu, sedangkan gula aren terbuat dari air nira (cairan yang keluar dari batang pohon enau).
Gula putih tinggi akan kalori tapi minim zat gizi, berbeda dengan gula aren yang diperkaya dengan vitamin dan mineral.
Pemanis alami ini mengandung kalium, zat besi, fosfor, zinc, mangan, dan tembaga.
Kopi dengan gula aren juga memberikan anda asupan vitamin B1, asam folat, vitamin B2 dan vitamin B8 yang sangat penting untuk fungsi sel tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: