Manfaat Ikan Sidat untuk Ibu Hamil, Sumber Protein Kualitas Tinggi
Manfaat ikan sidat untuk ibu hamil, sumber protein dengan kualitas tinggi.--freepik.com/freepik
2. Asam Lemak Omega-3:
Asam lemak omega -3 adalah nutrisi utama selama kehamilan.
Daging sidat tinggi akan kandungan asam lemak omega-3, terutama asam eicosapentaenoic (EPA) dan asam docosahexaenoic (DHA).
Kehadiran asam lemak Omega-3 sangat penting untuk perkembangan otak dan mata janin.
BACA JUGA:Bolehkah Ibu Hamil Makan Petai? Kenali Manfaat dan Risikonya, Serta Fakta yang Perlu Diketahui
Mengonsumsi ikan sidat yang cukup dapat mendukung perkembangan kognitif dan visual pada janin.
3. Zat Besi:
Zat besi merupakan nutrisi penting selama kehamilan untuk pembentukan sel darah merah. Kekurangan zat besi selama kehamilan dan dapat menyebabkan anemia yang mengakibatkan kelelahan.
Kandung zat besi pada ikan sidat dapat membantu mencegah atau mengatasi masalah anemia pada ibu hamil.
4. Kalsium
Kalsium merupakan nutrisi penting untuk mendukung pembentukan tulang dan gigi janin.
Daging ikan sidat mengandung kalsium dengan jumlah yang cukup untuk mendukung kebutuhan kalsium selama kehamilan.
5. Vitamin B12
BACA JUGA:Bolehkah Ibu Hamil Menikmati Emping Melinjo? Ini 4 Tips Aman Mengonsumsinya
Vitamin B12 adalah nutrisi yang sangat penting untuk pembentukan sel darah merah dan fungsi saraf yang sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: