Manfaat Ikan Sidat untuk Ibu Hamil, Sumber Protein Kualitas Tinggi
Manfaat ikan sidat untuk ibu hamil, sumber protein dengan kualitas tinggi.--freepik.com/freepik
Kekurangan vitamin B12 dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan, seperti kerusakan saraf dan anemia.
Daging sidat merupakan sumber alami vitamin B12 yang baik.
Manfaat Daging Sidat untuk Ibu Hamil
Berikut dibawah adalah beberapa manfaat daging ikan sidat untuk mendukung kesehatan ibu hamil, antara lain:
1. Mendukung Pertumbuhan Janin:
Nutrisi asam lemak omega-3 dan protein pada ikan sidat sangat penting untuk pertumbuhan janin.
Protein dapat membangun jaringan tubuh, sementara omega-3 mendukung perkembangan otak dan mata janin.
2. Mencegah Anemia:
BACA JUGA:WOW! Tidak Cuma Enak dan Segar, Ini 10 Manfaat Buah Markisa untuk Ibu Hamil
Kandungan zat besi dalam daging sidat mampu mencegah dan mengatasi anemia pada ibu hamil.
Anemia pada ibu hamil dapat menyebabkan kelelahan, sesak napas, dan akan berisiko pada janin.
3. Memperkuat Tulang dan Gigi:
Tingginya kandungan kalsium dalam daging sidat dapat mendukung pembentukan tulang dan gigi janin.
Kalsium juga bermanfaat untuk menjaga kepadatan tulang ibu hamil serta membantu mencegah osteoporosis setelah melahirkan.
4. Mendukung Sistem Saraf:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: