HONDA

Manfaat Ikan Sidat untuk Ibu Hamil, Sumber Protein Kualitas Tinggi

Manfaat Ikan Sidat untuk Ibu Hamil, Sumber Protein Kualitas Tinggi

Manfaat ikan sidat untuk ibu hamil, sumber protein dengan kualitas tinggi.--freepik.com/freepik

Vitamin B12 dalam daging sidat sangat penting untuk fungsi saraf yang sehat untuk ibu maupun janin.

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Ini 5 Manfaat Kacang Merah untuk Kesehatan, Baik untuk Ibu Hamil

Kekurangan vitamin B12 dapat menyebabkan kerusakan saraf pada janin dan risiko komplikasi pada ibu hamil.

5. Mengurangi Risiko Depresi Pascamelahirkan:

Asam lemak omega-3 telah terbukti memiliki efek positif pada kesehatan mental, termasuk risiko depresi pasca melahirkan.

Konsumsi daging sidat dapat membantu menjaga kesehatan mental ibu hamil dan setelah melahirkan.

Cara Mengonsumsi Daging Sidat dengan Aman

Meskipun daging sidat memiliki sejumlah manfaat kesehatan, konsumsi dengan bijak dan memperhatikan beberapa hal:

- Pastikan Memasak Hingga Matang:

Seperti halnya dengan daging lainnya, daging sidat harus dimasak hingga matang untuk menghindari risiko infeksi makanan.

BACA JUGA:Terkenal di Jepang, Ini 6 Manfaat Ikan Sidat yang Penuh Kandungan Nutrisi

- Perhatikan Asupan Merkuri:

Beberapa jenis ikan, termasuk sidat dapat mengandung kadar merkuri yang tinggi.

Oleh karena itu, ibu hamil sebaiknya mengonsumsi daging sidat dengan bijak dan tidak terlalu sering.

- Konsultasikan dengan Dokter:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: