Rajanya Penyumbang Antiosidan Tertinggi, Manggis Punya Banyak Manfaat, Satu Keluarga dengan Kecapi
Rajanya Penyumbang Antiosidan Tertinggi, Manggis Punya Banyak Manfaat, Satu Keluarga dengan Kecapi--Ilustrasi/ana mariyohana/bing image creator/rakyatbengkulu.disway.id
BACA JUGA:Turun Harga Paling Drastis! Ini 7 iPhone dengan Harga Turun per Maret 2024
Dengan begitu mampu melawan perkembangan dan penyebaran sel kanker dalam tubuh. Kamu bisa mengonsumsi langsung buah manggis segar atau menjadikan kulit manggis sebagai jus buah yang segar dan nikmat.
Tapi tetap ada batasnya, konsumsi buah manggis yang dianjurkan hanya satu buah setiap hari selama 12 minggu.
Sebab kebanyakan konsumsi manggis bisa menyebabkan perut kembung, kram, mual, muntah atau sembelit (konstipasi).
BACA JUGA:3 Kantor Digeledah Jaksa, Penyidikan Kasus Tukar Guling Lahan Seluma Tahun 2008
6. Baik untuk ibu hamil atau yang merencanakan kehamilan
Lantaran mengandung asam folat yang tinggi, tentu sangat baik bagi ibu hamil atau sedang merencanakan kehamilan.
Sebab asam folat sangat diperlukan untuk mencegah kelainan tabung syaraf pada bayi.
7 Menjaga Kesehatan Kulit
Paparan matahari membuat kulit rentan rusak dan memunculkan risiko penuaan dan kanker kulit. Salah satu cara menghindarinya dengan konsumsi manggis segar atau ekstrak kulit manggis.
BACA JUGA:Damkar Rejang Lebong Turun Tangan Menangani Serangan Ulat
Berdasarkan penelitian ekstrak manggis memili efek proteksi terhadap radiasi ultraviolet B pada kulit melalui sebuah penelitian di Korea tahun 2017.
Ekstrak manggis bahkan bermanfaat meningkatkan elastisitas kulit. Sebab ada kandungan antioksidan dan efek antiinflamasi buah manggis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: