5 Resep Kacang Bawang yang Gurih, Renyah dan Bikin Nagih, Cocok Jadi Camilan saat Lebaran
Ini dia 5 resep kacang bawang yang gurih, renyah dan bikin nagih, cocok jadi camilan saat Lebaran.--instagram.com/nema.heryonal
500 gram kacang tanah tanpa kulit
5 siung bawang putih, haluskan
6 siung bawang putih, iris tipis
1 1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
100 ml santan kelapa
1 liter air
Cara Membuat
1. Cuci bersih kacang tanah dengan air mengalir sampai 3 kali bilas, tiriskan.
2. Masukkan air, santan, bawang putih iris, garam, dan kaldu bubuk dalam wajan, masak hingga mendidih.
3. Matikan kompor dan masukkan kacang tanah ke dalam air rebusan santan dan diamkan selama 2 jam.
4. Tiriskan kacang tanah setelah dua jam.
5. Goreng kacang dengan api sedang dan sesekali aduk- aduk agar matang merata hingga kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
6. Setelah kacang bawang dingin dapat dimasukkan ke dalam stoples kedap udara.
BACA JUGA:Yuk Simak! Ini 6 Tips Berkendara yang Nyaman dan Aman Saat Berpuasa, Biar Nggak Gampang Capek
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: