5 Resep Kacang Bawang yang Gurih, Renyah dan Bikin Nagih, Cocok Jadi Camilan saat Lebaran
Ini dia 5 resep kacang bawang yang gurih, renyah dan bikin nagih, cocok jadi camilan saat Lebaran.--instagram.com/nema.heryonal
BACA JUGA:Kamu Sudah Tau? 5 Manfaat Buah Melon Sebagai Menu Takjil, Ini Daftarnya
4. Kacang Bawang Renyah Tanpa Minyak
Bahan-Bahan
1 kg kacang tanah yang sudah dibersihkan dari kulit arinya
5 lembar daun salam
7 siung bawang putih geprek
1 sdm garam
3 sdt penyedap rasa
Air secukupnya
Cara Membuat
1. Didihkan air kemudian masukkan daun salam, bawang putih, garam, dan penyedap rasa.
2. Masukkan kacang tanah yang sudah dibersihkan ke dalam air rebusan.
3. Aduk- aduh sebentar hingga rata, lalu tiriskan.
4. Jemur kacang di bawah terik matahari selama 2 jam, setelah itu tata kacang di loyang oven.
5. Panggang kacang selama 75 menit dalam suhu 150 derajat atau dapat disesuaikan dengan jenis oven.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: