Resep Mango Sago Segar untuk Menu Berbuka: Nikmatnya Kelezatan Buah Mangga dan Sago!
Temukan cara mudah membuat mango sago yang segar dan lezat untuk menu berbuka puasa. --Youtube.com/N’oven
- 1 cangkir santan
- ½ cangkir susu kental manis
- Es batu secukupnya
BACA JUGA:5 Jenis Buah yang Baik Dikonsumsi Saat Berbuka Puasa, Ketahui Juga 5 Buah yang Sebaiknya Dihindari
BACA JUGA:5 Rekomendasi Menu Takjil Buka Puasa yang Mudah dan Praktis, Ini Resepnya!
Cara Membuat:
1. Rendam sago mutiara dalam air selama 15 menit, lalu tiriskan.
2. Rebus air dalam panci dan masak sago mutiara hingga bening. Angkat dan tiriskan.
3. Blender potongan mangga hingga halus dan lembut.
BACA JUGA:Tips Sehat Berbuka Puasa agar Perut Tidak Kaget, Awali dengan Minum Air Putih!
BACA JUGA:Tempat Hits Dikunjungi, Ini 6 Lokasi Bersantai Menunggu Berbuka Puasa di Bengkulu Utara
4. Campurkan santan dan susu kental manis dalam mangkuk besar, aduk hingga rata.
5. Tambahkan potongan mangga ke dalam campuran santan dan susu, aduk rata.
6. Masukkan sago mutiara yang telah dimasak ke dalam campuran mangga dan santan.
7. Sajikan mango sago dalam mangkuk, tambahkan es batu secukupnya untuk memberikan kesegaran ekstra.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: