HONDA

Bikin Nambah Nasi, 5 Jenis Ikan yang Enak dan Cocok untuk Dibakar dan Tips Memanggangnya

Bikin Nambah Nasi, 5 Jenis Ikan yang Enak dan Cocok untuk Dibakar dan Tips Memanggangnya

5 jenis ikan yang enak dan cocok untuk dibakar dan tips memanggangnya.--Instagram.com/ galeryjajan

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Simak daftar ikan yang cocok dan enak untuk dibakar.

Menu sehat seperti ikan bakar tentu bisa dijadikan pertimbangan hidangan lezat di rumah.

Ikan bakar adalah ikan yang melalui proses pemasakan dengan dipanggang di atas bara api atau arang.

Proses pemanggangan ini dapat menambah dan memberikan cita rasa yang khas serta aroma lezat pada ikan.

Kamu hanya memerlukan beberapa bumbu penyedap untuk menghilangkan amis dan memberikan cita rasa pada ikan bakar.

BACA JUGA:Kuliner Nusantara: 5 Makanan Khas Semarang Cocok untuk Menu Berbuka Puasa

Lalu, apa bedanya olahan ikan bakar dengan olahan ikan goreng?

Ikan bakar diklaim akan lebih sehat jika proses memasaknya tanpa adanya reaksi hangus.

Dari segi nutrisi, berikut ini adalah perbandingan antara ikan bakar dan ikan goreng.

Ikan Bakar

Protein: Ikan yang dimasak dengan dibakar kandungan proteinnya tetap tinggi dan masih utuh karena tidak terendam dalam minyak.

Lemak: Kandungan lemak ikan yang dibakar lebih rendah dibandingkan dengan ikan goreng karena tidak ada tambahan minyak selama proses memasak.

BACA JUGA:Mari Buktikan, 5 Cara Mudah Menghilangkan Tanda Lahir dengan Bahan Alami

Kalori: Kandungan kalori ikan yang dibakar biasanya lebih rendah karena tidak menggunakan banyak minyak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: