Bikin Nambah Nasi, 5 Jenis Ikan yang Enak dan Cocok untuk Dibakar dan Tips Memanggangnya
5 jenis ikan yang enak dan cocok untuk dibakar dan tips memanggangnya.--Instagram.com/ galeryjajan
Jenis ikan kakap yang sering diolah dengan dibakar adalah jenis kakap merah dan kakap putih.
BACA JUGA:Rendah Kolesterol, Ini 6 Resep Es Campur Buka Puasa Tanpa Santan
2. Ikan Tuna
Tuna memiliki daging yang padat dan berlemak, sehingga sangat cocok di olah menjadi ikan bakar.
Dengan melewati proses pemanggangan, akan menambah rasa gurih dan kelezatan daging tuna.
Bahkan ikan tuna yang dibakar setengah matang sering disebut sebagai steak ikan terenak disunia.
3. Ikan Salmon
Ikan salmon sejak lama terkenal sebagai ikan yang bergizi tinggi dan cukup berkelas.
Ikan ini sering dimakan mentah sebagai sashimi.
BACA JUGA:Penting, 3 Cara Mengolah Santan Agar Tidak Membahayakan Kesehatan
Namun ikan salmon juga dapat dijadikan pilihan yang populer untuk dibakar karena kandungan lemak sehatnya yang tinggi.
Ikan salmon ini mampu menahan pasanya api panggangan dan menjaga cita rasa khasnya tetap bisa menyatu dengan bumbu.
Hal inilah yang menjadikan ikan salmon sangat pas untuk dibakar.
4. Ikan Cakalang
Ikan cakalang juga merupakan salah satu jenis ikan yang cocok untuk dibakar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: