Asal Mula Lontong serta Tips Memasak Lontong Lebaran yang Baik dan Pulen
Asal mula Lontong serta Tips Memasak Lontong Lebaran Yang Baik dan Pulen--Tokopedia.com
Selanjutnya menghindari membuka tutup panci pada saat memasak lontong.
BACA JUGA:8 Tips Untuk Mengatasi Rasa Mabuk Saat Perjalanan Mudik Lebaran
Kalau membuka tutup panci, nantinya akan mengurangi uap panas dan memperlambat proses pematangan lontong.
7. Memberi Air Secukupnya
Berikutnya memastikan air di dalam panci cukup untuk mengukus lontong.
Akan tetapi jangan terlalu banyak, kalau kekurangan air bisa menyebabkan lontong menjadi kering dan lontong akan gagal dimasak.
8. Dinginkan dengan Benar
Kemudian setelah lontong matang, dinginkan lontong dengan cara mencelupkannua ke dalam air es.
BACA JUGA:8 Tips Belanja Baju Lebaran Agar Tidak Kalap, Dijamin Bisa Hemat
Adapun hal ini akan membuat tekstur lontong menjadi padat dan juga pulen.
Dengan mengikuti tips memasak lontong di atas, Anda bisa menghasilkan lontong lebaran yang lezat, pulen, tidak mudah pecah serta tahan lama.
Nah itulah tadi asal mula lontong dan tips memasak lontong agar pulen, tidak mudah pecah dan juga tahan lama.
BACA JUGA:Bingung Cari Hadiah Buat Lebaran, Simak Beberapa Rekomendasinya!
Semoga informasi ini bisa bermanfaat dan selamat hari raya idulfitri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: