Cara Membuat Bawang Goreng Merah Garing Lebih Lama dan Tidak Mudah Gosong
Bawang goreng merah garing lebih lama dan tidak mudah gosong, begini cara membuatnya.--freepik.com/ freepik
Kandungan serat pada bawang merah ini dapat membantu mengurangi risiko sembelit.
Selain itu, bawang mengandung vitamin C dan B6 yang penting untuk sistem kekebalan tubuh dan metabolisme energi yang optimal.
Kenapa Bawang Goreng Lembek?
Apabila saat mengiris dengan irisan yang terlalu tebal, tekstur bawang gorengnya akan menjadi lebih lembek dari yang diinginkan.
Sebagai tips tambahan, untuk menghasilkan bawang goreng yang lebih renyah dan tahan lama adalah dengan menambahkan tepung beras.
BACA JUGA:Awas! Makanan dan Minuman Ini Ternyata Memiliki Kandungan Gula Tinggi
Kenapa Bawang Goreng Membuat Bau Badan?
Senyawa belerang yang terkandung dalam bawang merah dan bawang putih akan memberikan aroma tajam pada keduanya.
Setelah bawang goreng dikonsumsi dan diserap oleh tubuh, senyawa dalam bawang merah goreng tersebut akan dikeluarkan melalui paru-paru, yang menyebabkan napas menjadi bau.
Selain itu, aroma bawang juga dapat tercium melalui keringat tubuh.
Kondisi ini yang menjadikan bawah merah salah satu penyebab aroma tubuh yang kurang sedap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: