Cara Membuat Bawang Goreng Merah Garing Lebih Lama dan Tidak Mudah Gosong
Bawang goreng merah garing lebih lama dan tidak mudah gosong, begini cara membuatnya.--freepik.com/ freepik
Selain itu, sebaiknya menggoreng bawang merah cukup selama 5-10 menit saja sembari terus diaduk.
Jika sudah digoreng selama 5-10 menit dan bawang goreng sudah berubah jadi kecoklatan, segera matikan kompor lalu angkat dan tiriskan bawang goreng.
Sekarang, bawang merah goreng yang garing serta tahan lama dan tidak gosong sudah siap untuk disajikan dengan hidangan lainnya.
Berapa Lama Bawang Goreng Bisa Bertahan?
Untuk mendapatkan bawang goreng dengan praktis, banyak orang yang memutuskan untuk membeli persediaan bawang merah goreng untuk disimpan.
BACA JUGA:Rendah Kolesterol, Ini 6 Resep Es Campur Buka Puasa Tanpa Santan
Namun, bagi yang tidak ingin membeli bawang merah goreng, kamu juga bisa menggoreng bawang merah sendiri di rumah.
Karena telah terbukti, bahwa dengan cara pengolahan yang tepat, bawang merah goreng dapat menjadi renyah dan tahan lama hingga 6 bulan lamanya.
Apakah Boleh Bawang Goreng Disimpan di Kulkas?
Bawang goreng yang telah dimasukkan ke dalam wadah tertutup atau kemasan berlapis kedap udara dapat ditempatkan di tempat yang kering, jauh dari kelembaban.
Tempat penyimpanannya dapat berupa ruangan dengan sirkulasi udara yang cukup baik.
Dan sebagai alternatifnya, bawang goreng juga dapat disimpan di dalam kulkas.
BACA JUGA:Penting! Mengenal 6 Bahaya Santan Jika Dikonsumsi Berlebihan
Apa Manfaat Bawang Goreng untuk Kesehatan?
Bawang goreng memiliki kandungan serat yang menjaga kesehatan pencernaan dengan baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: