4 Ide Resep Apem Kukus yang Lembut dan Empuk, Wajib Coba Buat di Rumah!

4 Ide Resep Apem Kukus yang Lembut dan Empuk, Wajib Coba Buat di Rumah!--Instagram.com/ dapurmenel
- 1 liter air.
- 1 sdt garam halus.
Cara Membuat:
BACA JUGA:Kue Legendaris Nusantara: Apakah Putu Ayu Kue Tradisional Indonesia? Ini Sejarahnya!
- Campur tepung beras, tepung terigu, tape, fermipan, gula merah dan gula pasir, lalu aduk sampai rata.
- Kemudian, tuang santan dan air secara bertahap ke dalam adonan sambil terus diaduk sampai licin dan tidak bergerindil.
- Selanjutnya tambahkan garam, aduk sampai rata.
- Kemudian tutup wadah dengan lap basah yang bersih, lalu diamkan selama 60 menit.
- Selanjutnya siapkan cetakan yang sudah dilapisi daun pisang dan diolesi dengan minyak goreng.
BACA JUGA:Begini Sejarah Kue Lapis Legit, Hidangan Wajib Lebaran
- Lalu panaskan kukusan.
- Adonan yang sudah didiamkan tadi akan muncul gelembung-gelumbung, lalu aduk-aduk untuk mengeluarkan udaranya.
- Kemudian tuang adonan ke dalam cetakan sampai 2/3 penuh.
- Selanjutnya kukus kue apem selama kurang lebih 30 menit saja.
- Setelah kue apem dingin, kemudian keluarkan dari cetakannya dan hidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: