HONDA

4 Ide Resep Apem Kukus yang Lembut dan Empuk, Wajib Coba Buat di Rumah!

4 Ide Resep Apem Kukus yang Lembut dan Empuk, Wajib Coba Buat di Rumah!

4 Ide Resep Apem Kukus yang Lembut dan Empuk, Wajib Coba Buat di Rumah!--Instagram.com/ dapurmenel

- 1 liter air.

- 1 sdt garam halus.

Cara Membuat:

BACA JUGA:Kue Legendaris Nusantara: Apakah Putu Ayu Kue Tradisional Indonesia? Ini Sejarahnya!

- Campur tepung beras, tepung terigu, tape, fermipan, gula merah dan gula pasir, lalu aduk sampai rata.

- Kemudian, tuang santan dan air secara bertahap ke dalam adonan sambil terus diaduk sampai licin dan tidak bergerindil.

- Selanjutnya tambahkan garam, aduk sampai rata.

- Kemudian tutup wadah dengan lap basah yang bersih, lalu diamkan selama 60 menit.

- Selanjutnya siapkan cetakan yang sudah dilapisi daun pisang dan diolesi dengan minyak goreng.

BACA JUGA:Begini Sejarah Kue Lapis Legit, Hidangan Wajib Lebaran

- Lalu panaskan kukusan.

- Adonan yang sudah didiamkan tadi akan muncul gelembung-gelumbung, lalu aduk-aduk untuk mengeluarkan udaranya.

- Kemudian tuang adonan ke dalam cetakan sampai 2/3 penuh.

- Selanjutnya kukus kue apem selama kurang lebih 30 menit saja.

- Setelah kue apem dingin, kemudian keluarkan dari cetakannya dan hidangkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: