Bikin Nafsu Makan Bertambah, Ini Dia 4 Resep Semur Jengkol Lezat dan Lembut, Wajib Coba Buat di Rumah!
Bikin Nafsu Makan Bertambah, Ini Dia 4 Resep Semur Jengkol Lezat dan Lembut, Wajib Coba Buat di Rumah!--Instagram.com/ faniwulandari_anuk
- Secukupnya biji pala.
- 3 butir kemiri (sangrai).
- 1 sendok teh lada butir.
- Secukupnya garam, gula pasir & kaldu jamur.
BACA JUGA:Ide Masakan di Rumah, Ini Dia 3 Resep Soto dari Berbagai Daerah di Indonesia yang Gurih dan Nikmat
Cara membuat:
- Hal pertama cuci jengkol lalu rebus hingga 1/2 empuk saja, lalu geprek jengkol dan sisihkan.
- Kemudian goreng bumbu halus sampai layu (kecuali bahan yang disangrai) lalu ulek sampai halus.
- Cuci daging sapi dan beri perasan jeruk lemon lalu campur daging dengan bumbu halus, diamkan selam 30 menit.
- Tumis bawang bombai sampai harum dan masukkan daging yang sudah tercampur dengan bumbu cemplung juga bahan-bahan yang digeprek.
- Sambil diaduk daging sapinya sampai mengeluarkan air, lalu masukkan jengkol dan tuangkan kecap manis secukupnya.
- Kemudian masak hingga air menyusut dan tambahkan air lagi secukupnya, masak kembali hingga daging menjadi empuk.
- Sesekali dapat ditambahkan air bila daging dirasa belum empuk.
- Setelah daging terasa empuk koreksi rasa.
- Sajikan semur daging jengkol dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: