Demi Kesehatan Jangka Panjang, Ini Dia 5 Makanan Olahan yang Perlu Dibatasi Konsumsinya
Ini dia 5 makanan olahan yang perlu dibatasi konsumsinya demi kesehatan jangka panjang.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BACA JUGA:Penyedap Rasa Kaya Guna, Ini 6 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan
4. Olahan Daging
Kebanyakan masyarakat sering menggunakan olahan daging seperti nugget dan sosis sebagai makanan cepat saji yang mudah disiapkan dan disantap.
Namun, kedua olahan daging tersebut biasanya mengandung banyak lemak jenuh, natrium, dan bahan pengawet.
Padahal, tingginya kandungan lemak jenuh dan kandungan natrium terbukti dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan kolesterol tinggi.
Ditambah lagi penggunaan bahan pengawet juga dapat menimbulkan kekhawatiran.
Karena beberapa zat pengawet terbukti dapat meningkatkan risiko penyakit kanker.
Mengonsumsi olahan daging yang berlebihan seperti nugget dan sosis dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan kolesterol tinggi.
BACA JUGA:Penting, 3 Cara Mengolah Santan Agar Tidak Membahayakan Kesehatan
5. Saus Kemasan
Saus kemasan seperti saus tomat dan saus sambal sering dimanfaatkan sebagai bumbu tambahan untuk meningkatkan cita rasa pada makanan.
Sebagai informasi tambahan, saus kemasan pada umumnya mengandung gula tambahan, garam, serta bahan pengawet.
Gula tambahan dalam saus kemasan berisiko dapat menyebabkan lonjakan gula darah yang cepat.
Serta dapat meningkatkan adanya risiko obesitas dan diabetes jika dikonsumsi secara berlebihan.
Selain itu, tingginya kandungan garam dalam saus kemasan dapat meningkatkan risiko tekanan darah tinggi jika dikonsumsi dalam jumlah besar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: