Demi Kesehatan Jangka Panjang, Ini Dia 5 Makanan Olahan yang Perlu Dibatasi Konsumsinya
Ini dia 5 makanan olahan yang perlu dibatasi konsumsinya demi kesehatan jangka panjang.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BACA JUGA:12 Manfaat Kacang Merah Bagi Kesehatan dan Kecantikan, Termasuk Wajah Bebas Jerawat
2. Kue
Kue merupakan camilan yang banyak dicari banyak kalangan, baik anak-anak maupun orang tua.
Tanpa disadari kue memiliki fakta mengandung banyak gula tambahan, lemak jenuh, dan tepung olahan.
Adanya gula tambahan dalam kue dapat menyebabkan lonjakan kadar gula darah yang cepat, diikuti oleh penurunan gula darah.
Yang mana, kondisi ini dapat menyebabkan kelelahan dan keinginan untuk mengonsumsi lebih banyak makanan.
Kue juga mengandung lemak jenuh, lemak yang sering ditemukan dalam mentega.
Selain itu, tepung olahan yang digunakan dalam proses pembuatan kue lebih cenderung rendah serat dan nutrisi.
Hal ini membuat kue tidak memberikan banyak manfaat bagi kesehatan.
BACA JUGA:9 Manfaat Ketumbar untuk Kesehatan, Si Mungil yang Kaya Khasiat
3. Junk Food
Junk food sering dijadikan pilihan makanan cepat saji yang praktis, namun seringkali mereka tinggi kalori, lemak jenuh, gula, dan garam.
Makanan ini biasanya memiliki sedikit sekali kandungan nutrisi dan lebih banyak bahan tambahan yang tidak sehat.
Konsumsi berlebihan junk food, menurut penelitian lebih terkait dengan risiko obesitas, diabetes, tekanan darah tinggi, penyakit jantung, dan penyakit kronis lainnya.
Selain itu, kebanyakan makanan cepat saji sangatlah rendah serat, vitamin, dan mineral yang sebenarnya penting untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: