Resep Ayam Bakar Taliwang! Simak Cara Bikin Bumbu Pedas Khas Lombok yang Menggoda
![Resep Ayam Bakar Taliwang! Simak Cara Bikin Bumbu Pedas Khas Lombok yang Menggoda](https://rakyatbengkulu.disway.id/upload/f696b8f28406070e70ae7c9788a351e6.jpeg)
Ingin bikin ayam bakar taliwang yang pedas dan menggoda? Yuk, cek resep dan tips membuat bumbu pedas khas Lombok di sini. Praktis dan lezat!--Instargram.com/resep.sambal
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
- 2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
- Perasan air jeruk nipis secukupnya (untuk marinasi ayam)
- Kecap manis (opsional)
BACA JUGA:5 Resep Puding Buah Segar dan Lezat, Cocok Jadi Cemilan yang Menyehatkan
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang:
1. Marinasi ayam: Lumuri potongan ayam dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15-30 menit.
2. Buat bumbu: Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, tomat, jahe, kunyit, dan lengkuas.
3. Tumis bumbu: Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.
4. Tambahkan bumbu: Masukkan gula merah, garam, kaldu bubuk (sesuai selera), dan air asam jawa. Aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: