Resep Ayam Bakar Taliwang! Simak Cara Bikin Bumbu Pedas Khas Lombok yang Menggoda
Ingin bikin ayam bakar taliwang yang pedas dan menggoda? Yuk, cek resep dan tips membuat bumbu pedas khas Lombok di sini. Praktis dan lezat!--Instargram.com/resep.sambal
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
- 2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
- Perasan air jeruk nipis secukupnya (untuk marinasi ayam)
- Kecap manis (opsional)
BACA JUGA:5 Resep Puding Buah Segar dan Lezat, Cocok Jadi Cemilan yang Menyehatkan
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang:
1. Marinasi ayam: Lumuri potongan ayam dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15-30 menit.
2. Buat bumbu: Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, tomat, jahe, kunyit, dan lengkuas.
3. Tumis bumbu: Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.
4. Tambahkan bumbu: Masukkan gula merah, garam, kaldu bubuk (sesuai selera), dan air asam jawa. Aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: