Resep Ayam Bakar Taliwang! Simak Cara Bikin Bumbu Pedas Khas Lombok yang Menggoda
Ingin bikin ayam bakar taliwang yang pedas dan menggoda? Yuk, cek resep dan tips membuat bumbu pedas khas Lombok di sini. Praktis dan lezat!--Instargram.com/resep.sambal
- Plecing Kangkung: Sayuran segar ini sangat populer di Lombok.
Kangkung yang direbus lalu diberi bumbu plecing pedas cocok sebagai pelengkap ayam bakar taliwang.
- Sambal Terasi: Sambal terasi bisa jadi pendamping yang pas untuk menambah cita rasa pedas dan gurih saat menyantap ayam bakar taliwang.
- Lalapan Segar: Gunakan lalapan timun, selada, kemangi, dan tomat segar bisa menyeimbangkan pedasnya ayam bakar taliwang.
BACA JUGA:5 Resep Masakan Sawi Putih yang Enak, Cocok Turunkan Kolesterol
Selain itu, lalapan juga membuat hidanganmu lebih segar.
- Nasi Putih: Tentu saja, makan ayam bakar taliwang tanpa nasi putih terasa kurang lengkap!
Nasi putih hangat akan jadi pendamping sempurna untuk menyantap ayam bakar taliwang.
Jika kamu ingin mencoba variasi ayam bakar taliwang, ada beberapa pilihan yang bisa kamu coba:
- Ayam Bakar Taliwang Pedas Manis: Untuk variasi ini, tambahkan lebih banyak kecap manis ke bumbu ayam. Rasanya akan lebih manis dan tetap pedas.
- Ayam Bakar Taliwang Bumbu Kuning: Tambahkan lebih banyak kunyit dan lengkuas untuk menghasilkan ayam bakar dengan cita rasa yang lebih kuning dan khas.
- Ayam Bakar Taliwang Bumbu Rica: Tambahkan kemangi dan daun salam saat memasak bumbu ayam untuk menghasilkan ayam bakar taliwang dengan cita rasa rica-rica yang nikmat.
Dengan resep dan tips di atas, kamu bisa membuat ayam bakar taliwang yang lezat dan praktis di rumah.
Itu dia resep ayam bakar taliwang dan tips membuat bumbu pedas khas Lombok.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: