Resep Tongseng Kepala Kambing dan Tongseng Kambing Tanpa Santan yang Gampang Dibuat
Resep Tongseng Kepala Kambing dan Tongseng Kambing Tanpa Santan yang Gampang Dibuat--Instagram.com/ menu.lauk.pauk
- 7 buah cabai merah.
Cara membuat:
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu dan masukkan bawang iris, lalu tumis sampai harum.
- Kemudian masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas dan juga daun salam, lalu tumis.
- Selanjutnya masukkan daging kambing, lalu aduk sampai rata dan tambahkan air kelapa, kembali aduk sampai rata, lalu tutup biarkan bumbu meresap dan daging melunak.
- Setelah 10 menit, buka penutupnya dan aduk samapi rata, tambahkan kecap asin dan kecap manis, aduk rata kembali.
- Kemudian tambah garam dan merica secukupnya saja.
BACA JUGA:Resep Sate Ayam Madura: Tips Memasak & Bumbu Khas yang Wajib Kamu Coba!
- Setelah daging menjadi empuk, lalu masukkan irisan cabai rawit dan juga daun bawang.
- Lalu tambahkan air bila perlu.
- Selanjutnya masukkan irisan tomat, dan aduk sebentar.
- Kemudian angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Bukankah sangat gampang membuat tongseng kambing ini di rumah, semoga Anda sukses membuatnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: