HONDA

Resep Tongseng Kepala Kambing dan Tongseng Kambing Tanpa Santan yang Gampang Dibuat

Resep Tongseng Kepala Kambing dan Tongseng Kambing Tanpa Santan yang Gampang Dibuat

Resep Tongseng Kepala Kambing dan Tongseng Kambing Tanpa Santan yang Gampang Dibuat--Instagram.com/ menu.lauk.pauk

- Garam, gula dan penyedap masakan, secukupnya.

- Buah tomat, kubis dan wortel, secukupnya jika suka.

- Kecap manis, secukupnya.

- Minyak, secukupnya untuk menumis bumbu.

BACA JUGA:Sesuai Resep, 4 Cara Menggunakan Sendok Takar Bahan dengan Benar

Cara Membuat:

- Bersihkan kepala kambing, lalu bakar bagian luarnya supaya bulu-bulunya hilang, setelah itu bersihkan dengan cara dicuci dengan air yang mengalir. 

- Lalu rebus air secukupnya sampai mendidih, masukkan kepala kambing dan rebus kurang lebih 2 jam sampai kepala kambing menjadi empuk.

- Selanjutnya campurkan bumbu rebusan untuk mengatasi bau amis atau prengus pada kepala kambing.

- Kemudian angkat kepala kambing yang telah matang dan tunggu sampai dingin. 

- Lalu ambil tulang dan bagian daging di kepala kambingnya, buang tulang kepala kambingnya. 

BACA JUGA:4 Resep Klepon yang Enak dan Gurih, Cocok untuk Cemilan Keluarga

- Kemudian haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai, kunyit, jahe dan juga merica serta lada.

- Lalu tumis dengan sedikit minyak sampai wangi.

- Kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, lalu aduk rata, tumis sampai harum dan tambahkan sedikit air. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: