Resep Tongseng Kepala Kambing dan Tongseng Kambing Tanpa Santan yang Gampang Dibuat

Resep Tongseng Kepala Kambing dan Tongseng Kambing Tanpa Santan yang Gampang Dibuat--Instagram.com/ menu.lauk.pauk
- Garam, gula dan penyedap masakan, secukupnya.
- Buah tomat, kubis dan wortel, secukupnya jika suka.
- Kecap manis, secukupnya.
- Minyak, secukupnya untuk menumis bumbu.
BACA JUGA:Sesuai Resep, 4 Cara Menggunakan Sendok Takar Bahan dengan Benar
Cara Membuat:
- Bersihkan kepala kambing, lalu bakar bagian luarnya supaya bulu-bulunya hilang, setelah itu bersihkan dengan cara dicuci dengan air yang mengalir.
- Lalu rebus air secukupnya sampai mendidih, masukkan kepala kambing dan rebus kurang lebih 2 jam sampai kepala kambing menjadi empuk.
- Selanjutnya campurkan bumbu rebusan untuk mengatasi bau amis atau prengus pada kepala kambing.
- Kemudian angkat kepala kambing yang telah matang dan tunggu sampai dingin.
- Lalu ambil tulang dan bagian daging di kepala kambingnya, buang tulang kepala kambingnya.
BACA JUGA:4 Resep Klepon yang Enak dan Gurih, Cocok untuk Cemilan Keluarga
- Kemudian haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai, kunyit, jahe dan juga merica serta lada.
- Lalu tumis dengan sedikit minyak sampai wangi.
- Kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, lalu aduk rata, tumis sampai harum dan tambahkan sedikit air.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: