HONDA

Tinggi Kolagen, Ini 8 Manfaat Kikil Sapi untuk Kesehatan Tulang, Termasuk Rambut

Tinggi Kolagen, Ini 8 Manfaat Kikil Sapi untuk Kesehatan Tulang, Termasuk Rambut

Ini 8 manfaat kikil sapi untuk kesehatan tulang, termasuk rambut, tinggi kolagen.--dokumen/rakyatbengkulu.com

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Selain susu dan daging sapi, kikil merupakan bagian tubuh sapi yang juga sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Selain karena rasanya yang lezat, tekstur kikil yang lembut gurih menjadi alasan banyak orang menyukainya.

Namun, apakah kamu sudah mengetahui manfaat apa saja yang akan diperoleh dari mengonsumsi kikil?

Kandungan Gizi Kikil Sapi 

Kikil sapi berasal dari kulit sapi, khususnya pada bagian area sekitar pergelangan kaki dan telapak kaki sapi.

Biasanya, bagian tubuh sapi tersebut kebanyakan orang menyebutnya dengan nama tunjang.

BACA JUGA:4 Resep Olahan Buncis, Cocok untuk Penderita Kolesterol dan Bisa Menjaga Kesehatan Jantung

Kikil mengandung banyak jaringan ikat dan tulang rawan sehingga memiliki tekstur yang kenyal dan elastis.

Tunjang bisa diolah dalam berbagai hidangan tradisional Indonesia, mulai dari sop, gulai, ataupun soto.

Karena kaya akan kolagen, memasak kikil memerlukan waktu memasak yang cukup lama agar dapat membuatnya lunak, empuk, dan dapat menyerap bumbu dengan baik.

Selain lezat, berkat kandungan gizinya yang melimpah kikil juga membawa manfaat yang baik bagi kesehatan.

Sebanyak 100 gram sajian tunjang memiliki komposisi zat gizi seperti berikut.

Energi: 122 kkal.

Protein: 13,8 gram (g).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: