3 Resep Olahan Pepaya Muda, Cocok untuk Lauk dan Camilan Keluarga
3 Resep Olahan Pepaya Muda, Cocok untuk Lauk dan Camilan Keluarga--Instagram.com/ yusifitriadarudewi
- Kemudian haluskan bawang putih dan udang rebon, lalu masukkan ke dalam air, dan masak sampai mendidih, tuang ke adonan tepung, lalu aduk rata.
- Untuk membuat isian, tumis bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan, lalu masukkan udang rebon, dan tumis sebentar, lalu masukkan garam dan pepaya, tumis sampai pepaya layu, dan sisihkan.
- Setelah adonan tepung dingin, lalu tambahkan telur dan tepung tapioka, uleni sampai habis.
- Ambil adonan sebesar bola pingopng, lalu pipihkan, dan beri isian pepaya, lalu rekatkan tepiannya, bentuk seperti pastel.
- Lakukan hingga semua bahan adonan habis.
- Goreng pempek pastel sampai bewarna kecokelatan, mlalu angkat dan tiriskan.
Mari dicoba resep berbahan dasar dari pepaya muda tadi, tentunya akan enak dan cocok jadi lauk maupun camilan keluarga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: