Siapa Sangka? Orang dengan Kondisi Ini Tidak Dianjurkan Makan Singkong, Salah Satunya Ibu Hamil
Siapa Sangka? Orang dengan Kondisi Ini Tidak Dianjurkan Makan Singkong, Salah Satunya Ibu Hamil--Bing.com/Hendri/Rakyatbengkulu.com
Mengkonsumsi singkong dalam keadaan mentah dapat berpotensi mengalami keracunan.
Karena singkong memiliki kandungan senyawa kimia yang dikenal dengan nama glikosida sianogenik.
BACA JUGA:Bolehkah Ibu Hamil Konsumsi Daun Singkong? Ketahui 7 Manfaatnya yang Luar Biasa untuk Kesehatan
Dimana senyawa ini dapat melepaskan sianida di dalam tubuh.
Karena itulah harus mengolah singkong dengan benar sebelum dikonsumsi.
Ada beberapa penyakit yang tidak boleh makan singkong rebus, antara lain:
1. Alergi sulfit
Di sebagian orang, mengkonsumsi singkong dapat menimbulkan reaksi alergi.
BACA JUGA:Trik Menggoreng Singkong agar Gurih, Merekah, Tanpa Direbus Dulu dan Tidak Banyak Menyerap Minyak
Yang salah satunya disebabkan oleh kandungan sulfit yang ada di dalamnya.
Sulfit adalah garam organik yang berpotensi menimbulkan gejala intoleransi makanan pada kelompok orang yang sensitif.
Dimana intoleransi makanan ini lebih sering terjadi kepada penderita asma.
2. Ibu hamil dan menyusui
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: