Siapa Sangka? Orang dengan Kondisi Ini Tidak Dianjurkan Makan Singkong, Salah Satunya Ibu Hamil

Siapa Sangka? Orang dengan Kondisi Ini Tidak Dianjurkan Makan Singkong, Salah Satunya Ibu Hamil--Bing.com/Hendri/Rakyatbengkulu.com
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Di masyarakat Indonesia, singkong rebus selalu menjadi camilan favorit.
Seperti dengan menikmati sepiring singkong rebus bersama secangkir kopi di pagi hari.
Singkong rebus adalah makanan yang enak dan juga menyehatkan.
Akan tetapi, tidak semua orang bisa seenaknya mengkonsumsi singkong rebus.
BACA JUGA:Sering Dikira Asli Indonesia, Ternyata Tanaman Singkong Berasal dari Sini
BACA JUGA:5 Resep Serba Daun Singkong, Mulai dari Berkuah, Tumis hingga Goreng
Diketahui singkong adalah sumber energi yang cukup penting.
Dimana singkong ini memiliki kandungan banyak nutrisi seperti protein, kalsium dan serat.
Didalam satu porsi singkong matang seberat 3,5 ons atau 100 gram,
terkandung 191 kalori, yang sekitar 84 persen diantaranya berasal dari karbohidrat.
BACA JUGA:4 Resep Olahan Singkong yang Cocok untuk Jadi Cemilan, Ada Kue Timus Hingga Bolu Kukus Singkong
BACA JUGA:7 Manfaat Singkong untuk Kesehatan, Penambah Energi Hingga Menjaga Daya Tahan Tubuh
Sementara sisanya berasal dari protein dan lemak.
Selain itu, singkong ini harus dimakan dalam keadaan matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: