BANNER KPU
HONDA

Kandungan Nutrisi yang Sedikit, Ini 5 Bahaya Makan Mie Instan Terlalu Sering

Kandungan Nutrisi yang Sedikit, Ini 5 Bahaya Makan Mie Instan Terlalu Sering

5 bahaya makan mie instan terlalu sering, kandungan nutrisi yang sedikit.--freepik.com

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COMMie instan mungkin menjadi makanan favorit sebagian besar masyarakat Indonesia, terutama anak kos pada akhir bulan.

Namun, tahukah kamu jika ada bahaya yang sedang mengintai bila kamu terlalu sering mengonsumsi mie instan?

Dirangkum dari berbagai sumber, simak penjelasan lengkapnya dalam artikel di bawah ini.

Mie instan merupakan makanan yang telah melewati proses atau makanan olahan.

Makanan yang diproses sebenarnya tidak hanya makanan yang telah jadi lalu dipanaskan lagi.

BACA JUGA:Atasi Jantung Bengkak, Manfaatkan Rebusan Daun Sirih Merah, Begini Aturan Minumnya

Makanan olahan atau makanan yang diproses adalah makanan yang telah diubah bentuknya yang asli menjadi bentuk yang baru dengan alasan kesehatan, ataupun kenikmatan.

Proses yang terjadi pada makanan seperti pendinginan, pemasakan, pemanasan dan pengeringan.

Bahaya Mie Instan Bagi Kesehatan 

Makanan yang diproses umumnya dilakukan penambahan garam, gula, dan lemak untuk memberikan rasa yang lebih nikmat, serta agar awet sehingga bisa disimpan dalam waktu lama.

Terkadang, dengan menambahkan beberapa kandungan tersebut mampu mempengaruhi tampilan makanan yang diproses, bahkan dapat meningkatkan keinginan orang untuk memakannya.

Dengan penambahan gula tersebut, lemak yang terkandung dalam makanan pun akan semakin meningkat.

Dan kondisi ini membuat kandungan nutrisi di dalamnya jadi sedikit.

BACA JUGA:Sayangi Organ Jantung, 5 Cara Alami Cegah dan Obati Jantung Koroner

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: