Rahasia Lezatnya Ayam Tulang Lunak: Tips dan Resep Nusantara
Temukan cara memasak ayam tulang lunak yang lezat dengan tips praktis dan resep nusantara yang menggugah selera. Masakan rumahan jadi lebih istimewa!--Instagram.com/nijifarm
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 200 ml santan kental
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Persiapan Ayam:
- Cuci bersih ayam, lalu rendam dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, jahe, dan kunyit.
BACA JUGA:3.665 Keluarga di Mukomuko Tak Lagi Tercatat Sebagai Penerima Bansos
2. Memasak Ayam:
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun jeruk, serai, dan daun salam.
- Tambahkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.
- Tuang santan kental, masak hingga mendidih.
3. Presto Ayam:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: