HONDA

Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Pedas dan Aroma Kemangi yang Mengunggah Selera

 Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Pedas dan Aroma Kemangi yang Mengunggah Selera

Pedas dan aroma kemangi yang mengunggah selera, resep sambal cumi pete kemangi.--dokumen/rakyatbengkulu.com

Bagian kepala cumi jarang diolah untuk dimasak.

Sebaiknya pisahkan bagian kepala cumi dari badannya dengan cara memegang bagian ekor dan menarik kepala cumi perlahan.

Lakukan dengan perlahan dan tidak terlalu terburu-buru agar bagian kepala tidak pecah.

- Buang Kantung Tinta Cumi

Kantung tinta cumi terletak di satu garis dengan organ dalam cumi.

BACA JUGA:8 Manfaat Kesehatan Bila Rutin Konsumsi Sayur Okra, Diantaranya Menurunkan Kolesterol

Setelah melepas kepala cumi, tarik kantung berisi tinta hitam dengan perlahan dan buang.

Jika kantung tinta pecah, segera bersihkan dengan air keran hingga tintanya hilang. 

- Buang Paruh dan Tulang Rawan

Melepaskan bagian paruh dan tulang rawan cumi yang tipis dan transparan akan membuat hidangan cumi menjadi lebih nikmat.

Kamu dapat menarik tulang rawan ini keluar menggunakan jari. 

- Hilangkan Membran Cumi

Membran cumi merupakan bagian kulit gelap cumi yang berbintik hitam.

BACA JUGA:7 Manfaat Biji Bunga Matahari untuk Kesehatan, Salah Satunya Menurunkan Kolesterol

Menghilangkan kulit ini dapat menjadikan hidangan cumi lebih menarik dan bersih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: