Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Pedas dan Aroma Kemangi yang Mengunggah Selera
Pedas dan aroma kemangi yang mengunggah selera, resep sambal cumi pete kemangi.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Bumbui dengan sedikit terasi atau udang rebon untuk menmbah aroma khas.
2. Sambal Cumi Pete Kemangi Terasi
Ulek terasi bersama dengan bumbu lainnya sebelum akhirnya ditumis.
Tambahkan cumi dan pete, kemudian masak hingga matang.
BACA JUGA:4 Resep Sambal Ijo Mudah dan Praktis, Pedas Gurihnya Menggugah Selera Makan
3. Sambal Cumi Pete Kemangi Tomat
Tambahkan tomat segar yang telah dicincang ke dalam sambal.
Tomat dapat memberikan kelembutan dan sensasi keasaman yang seimbang.
Yang terpenting adalah menyesuaikan rasa dan bumbu sesuai selera pribadi.
Berikut beberapa tips untuk membuat sambal cumi pete kemangi yang lezat:
Pilih Bahan Berkualitas: Pastikan cumi, pete, dan kemangi yang digunakan segar dan berkualitas.
Mencuci bersih cumi dan pete sebelum dimasak.
BACA JUGA:7 Tempat Makan Seafood yang Enak di Bengkulu, Wajib Anda Coba!
Berikut beberapa langkah untuk membersihkan cumi-cumi dengan benar:
- Potong Bagian Kepala Cumi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: