Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Pedas dan Aroma Kemangi yang Mengunggah Selera
Pedas dan aroma kemangi yang mengunggah selera, resep sambal cumi pete kemangi.--dokumen/rakyatbengkulu.com
• Sereh
• Lengkuas
• Kaldu ayam bubuk
BACA JUGA:4 Resep Masakan Olahan Cumi yang Menggugah Selera
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian ambil cumi dan bersih cumi dengan merendamnya dengan air mendidih selama 10 menit agar empuk.
- Setelah cumi-cumi bersih, haluskan semua bahan yang telah disiapkan mulai dari mengulek cabe, bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu hingga halus.
- Setelah bumbu halus, tumis hingga harum, lalu masukkan daun jeruk dan cumi.
Setelah sambal matang dengan ditandai beraroma wangi, tambahkan pete dan kemangi.
- Cicipi hingga rasanya pas dan sesuai selera atau hingga pete matang.
BACA JUGA:4 Resep Serba Sambal Sederhana, Mudah untuk Dibuat di Rumah
Matikan api dan nikmati sambal cumi pete kemangi dengan nasi hangat.
Berikut beberapa variasi sambal yang juga bisa kamu coba:
1. Sambal Cumi Pete Kemangi Pedas Manis
Tambahkan gula merah dan kecap manis untuk rasa pedas manis yang lezat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: