Tips dan Cara Memasak Lontong agar Tidak Cepat Basi, Ibu-ibu Wajib Tahu!
Tips dan Cara Memasak Lontong agar Tidak Cepat Basi, Ibu-ibu Wajib Tahu!--Instagram.com/ kuejajanantradisional
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Lontong merupakan makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari beras yang dimasak dengan cara dikukus dalam daun pisang.
Adapun proses pembuatan lontong melibatkan pembungkus beras dengan daun pisang lalu mengukusnya hingga beras menjadi padat dan berbentuk lonjong.
Lontong biasanya disajikan sebagai pendamping berbagai hidangan seperti sate, gado-gado, opor ayam, dan juga soto.
Lontong memiliki rasa yang netral dan teksturnya yang kenyal sehingga membuat lontong cocok sebagai pengganti nasi dalam berbagai masakan.
BACA JUGA:3 Resep Hidangan Berbahan Daging Bebek yang Lezat dan Menggiurkan
BACA JUGA:Resep Kakap Merah yang Menggiurkan, Masak Asam Manis dan Gulai Kepala Ikan
Untuk memasak lontong agar tidak cepat basi memerlukan beberapa langkah yang tepat.
Berikut adalah cara memasak lontong yang baik dan tidak cepat basi yang dirangkum Rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber, antara lain:
A. Bahan-bahannya:
- Beras
- Daun pisang
- Air
- Garam
Tips dan Cara Memasak Lontong agar Tidak Cepat Basi--Instagram.com/ rimiwindiarti
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: