HONDA

Tips dan Cara Memasak Lontong agar Tidak Cepat Basi, Ibu-ibu Wajib Tahu!

Tips dan Cara Memasak Lontong agar Tidak Cepat Basi, Ibu-ibu Wajib Tahu!

Tips dan Cara Memasak Lontong agar Tidak Cepat Basi, Ibu-ibu Wajib Tahu!--Instagram.com/ kuejajanantradisional

Hal ini akan mencegah lontong terkena udara dan kelembaban yang bisa menyebabkan basi.

Tempatkan lontong di rak atas dalam kulkas, dimana suhu lebih stabil dibandingkan di pintu kulkas.

3. Penyimpanan dalam Freezer

Kalau ingin menyimpan lontong lebih lama (hingga beberapa minggu) simpan di dalam freezer. 

Bungkus lontong dengan plastik wrap atau masukkan ke dalam kantong plastik ziplock sebelum dibekukan.

Susun lontong secara rapi agar tidak saling menempel pada saat dibekukan.

BACA JUGA:4 Resep Masakan Ikan Mas yang Enak untuk Lauk Keluarga, Bisa Dibumbu Kuning hingga Bakar Kecap

BACA JUGA:4 Resep Olahan Ikan Asap yang Lezat dan Bikin Nagih, Wajib Kamu Coba Masak di Rumah!

4. Pemanasan Ulang

Untuk menghangatkan lontong yang telah disimpan, bisa mengukusnya kembali selama 10-15 menit. 

Hal ini akan mengembalikan tekstur lontong seperti semula.

Kalau menggunakan microwave, bungkus lontong dengan tissue dapur yang sedikit basah untuk menjaga kelembabannya dan panaskan selama 1-2 menit.

5. Penggunaan Wadah Kedap Udara

Simpan lontong dalam wadah plastik atau kaca yang kedap udara untuk menghindari kontak dengan udara luar yang bisa menyebabkan basi.

Sebelum memasukkan lontong, pastikan wadah benar-benar kering untuk mencegah kelembaban berlebih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: