HONDA

Tips dan Cara Memasak Lontong agar Tidak Cepat Basi, Ibu-ibu Wajib Tahu!

Tips dan Cara Memasak Lontong agar Tidak Cepat Basi, Ibu-ibu Wajib Tahu!

Tips dan Cara Memasak Lontong agar Tidak Cepat Basi, Ibu-ibu Wajib Tahu!--Instagram.com/ kuejajanantradisional

B. Alat-alatnya:

- Panci besar untuk merebus

- Tali atau tusuk gigi untuk mengikat daun pisang

C. Langkah-langkah:

BACA JUGA:4 Resep Brokoli yang Gurih dan Enak, Mengolahnya Lebih Sehat Tanpa Minyak Goreng

BACA JUGA:Kabupaten Rejang Lebong Terima Kuota Seleksi CPNSD 50 Formasi untuk Tahun 2024

1.Persiapan Daun Pisang:

Cuci daun pisang hingga bersih, lalu panaskan daun pisang di atas api kecil atau rendam sebentar dalam air panas untuk membuatnya lebih lentur dan mudah dilipat.

2. Persiapan Beras:

Cuci beras sampai bersih kemudian rendam beras selama sekitar 30 menit untuk hasil yang lebih baik.

Selanjutnya tiriskan beras dan tambahkan sedikit garam kalau diinginkan.

3. Pembungkusan Beras:

Berikutnya gulung daun pisang membentuk tabung dengan diameter sekitar 3-4 cm.

Kemudian isi gulungan daun pisang dengan beras sampai setengah penuh karena beras akan mengembang.

Lalu lipat kedua ujung daun pisang dan ikat dengan tali atau tusuk gigi untuk memastikan beras tidak keluar pada saat dimasak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: