HONDA

Tips dan Cara Memasak Lontong agar Tidak Cepat Basi, Ibu-ibu Wajib Tahu!

Tips dan Cara Memasak Lontong agar Tidak Cepat Basi, Ibu-ibu Wajib Tahu!

Tips dan Cara Memasak Lontong agar Tidak Cepat Basi, Ibu-ibu Wajib Tahu!--Instagram.com/ kuejajanantradisional

BACA JUGA:5 Resep Olahan Ikan Layang yang Enak dan Sederhana, Cocok untuk Lauk Makan Siang dan Malam

BACA JUGA:4 Resep Asam Padeh, Hidangan Khas yang Kental, Lezat dan Menggugah Selera

4. Memasak Lontong:

Selanjutnya masukkan lontong yang sudah dibungkus ke dalam panci besar.

Lalu tambahkan air hingga seluruh lontong terendam.

Kemudian rebus lontong selama 2 sampai 3 jam dengan api sedang. 

Pastikan air selalu cukup untuk merendam lontong, tambahkan air panas kalau perlu selama proses perebusan.

Setelah matang, angkat lontong dan tiriskan.

5. Pendinginan:

Setelah lontong matang, biarkan sampai dingin pada suhu ruangan sebelum disimpan atau digunakan.

Hal ini akan membantu lontong tetap padat dan tidak mudah basi.

BACA JUGA:7 Resep Sambal Spesial Ala Rumahan, Pedasnya Nampol dan Bikin Nambuh!

BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Bumbu Rendang yang Lezat, Dijamin Bikin Nagih!

6. Penyimpanan:

Selanjutnya simpan lontong di tempat yang sejuk dan kering kalau tidak langsung dikonsumsi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: