Tips dan Cara Memasak Lontong agar Tidak Cepat Basi, Ibu-ibu Wajib Tahu!
Tips dan Cara Memasak Lontong agar Tidak Cepat Basi, Ibu-ibu Wajib Tahu!--Instagram.com/ kuejajanantradisional
BACA JUGA:5 Resep Olahan Ikan Layang yang Enak dan Sederhana, Cocok untuk Lauk Makan Siang dan Malam
BACA JUGA:4 Resep Asam Padeh, Hidangan Khas yang Kental, Lezat dan Menggugah Selera
4. Memasak Lontong:
Selanjutnya masukkan lontong yang sudah dibungkus ke dalam panci besar.
Lalu tambahkan air hingga seluruh lontong terendam.
Kemudian rebus lontong selama 2 sampai 3 jam dengan api sedang.
Pastikan air selalu cukup untuk merendam lontong, tambahkan air panas kalau perlu selama proses perebusan.
Setelah matang, angkat lontong dan tiriskan.
5. Pendinginan:
Setelah lontong matang, biarkan sampai dingin pada suhu ruangan sebelum disimpan atau digunakan.
Hal ini akan membantu lontong tetap padat dan tidak mudah basi.
BACA JUGA:7 Resep Sambal Spesial Ala Rumahan, Pedasnya Nampol dan Bikin Nambuh!
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Bumbu Rendang yang Lezat, Dijamin Bikin Nagih!
6. Penyimpanan:
Selanjutnya simpan lontong di tempat yang sejuk dan kering kalau tidak langsung dikonsumsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: