Tips dan Cara Memasak Lontong agar Tidak Cepat Basi, Ibu-ibu Wajib Tahu!

Tips dan Cara Memasak Lontong agar Tidak Cepat Basi, Ibu-ibu Wajib Tahu!--Instagram.com/ kuejajanantradisional
Untuk penyimpanan lebih lama, lontong bisa disimpan dalam kulkas.
Bungkus dengan plastik wrap atau simpan dalam wadah tertutup rapat.
Dengan mengikuti langkah-langkah diatas, lontong yang dihasilkan akan lebih tahan lama dan tidak cepat basi.
Dan selalu pastikan kebersihan bahan dan alat yang digunakan untuk menghindari kontaminasi yang dapat menyebabkan lontong cepat basi.
Untuk menyimpan lontong agar tahan lama, ada beberapa tips yang bisa dilakukan antara lain:
1. Pendinginan yang Tepat
Biarkan lontong dingin terlebih dahulu, setelah lontong matang biarkan hingga benar-benar dingin pada suhu ruangan.
Hal ini akan membantu menjaga tekstur lontong.
BACA JUGA:Telur Ikan Dimasak Begini Ternyata Enak, 4 Resep Ini Bisa Kamu Coba di Rumah!
2. Hindari Menyimpan Lontong Saat Masih Panas
Jangan langsung memasukkan lontong yang masih panas ke dalam kulkas.
Karena akan menyebabkan kondensasi dan mempercepat pembusukan.
2. Penyimpanan dalam Kulkas
Bungkus lontong yang sudah dingin dengan plastik wrap atau masukkan ke dalam wadah kedap udara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: