Tips Mudah Membersihkan Bulu pada Kikil Sapi dan Berbagai Makanan Olahannya di Hari Raya Idul Adha
Tips Mudah Membersihkan Bulu Pada Kikil Sapi dan Berbagai Makanan Olahannya di Hari Raya Idul Adha--Instagram.com/ toko_daging_sapi_lokal
- Gosok dengan Pisau
Gunakan pisau untuk menggosok bagian kikil sapi yang berbulu, dengan cara menggosok perlahan-lahan dan pastikan untuk tidak merusak bagian kulitnya.
- Bilas
Lalu bilas kikil sapi dengan air bersih untuk menghilangkan bulu dan kotoran yang terlepas.
BACA JUGA:4 Resep Brokoli yang Gurih dan Enak, Mengolahnya Lebih Sehat Tanpa Minyak Goreng
BACA JUGA:Kabupaten Rejang Lebong Terima Kuota Seleksi CPNSD 50 Formasi untuk Tahun 2024
- Potong dan Bersihkan
Setelah bulu-bulu terangkat, potong kikil sapi sesuai kebutuhan dan bersihkan kembali kalau perlu.
- Cuci Bersih
Cuci kikil sapi dengan air bersih sebelum digunakan untuk masakan.
Pastikan untuk mengulangi proses ini dengan hati-hati agar kikil sapi bersih dan siap digunakan sesuai resep yang diinginkan.
2. Diketahui Kikil sapi dapat diolah menjadi berbagai hidangan lezat di berbagai budaya. Berikut ini terdapat beberapa makanan olahan dari kikil sapi yang populer, antara lain:
- Sup Kaki Sapi
Hidangan sup tradisional yang menggunakan kikil sapi sebagai bahan utama, yang biasanya dimasak dalam kaldu yang kaya rasa, dan sering kali dengan tambahan rempah - rempah dan juga sayuran.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Ikan Layang yang Enak dan Sederhana, Cocok untuk Lauk Makan Siang dan Malam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: