3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Lezat dan Bermanfaat untuk Kesehatan
3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Lezat dan Bermanfaat untuk Kesehatan--Instagram.com/ pere_isle
- Gula secukupnya.
- Minyak untuk menumis.
Cara membuat:
BACA JUGA:3 Resep Hidangan Berbahan Daging Bebek yang Lezat dan Menggiurkan
BACA JUGA:Resep Kakap Merah yang Menggiurkan, Masak Asam Manis dan Gulai Kepala Ikan
- Cuci bersih kerang hijau di bawah air mengalir. Pastikan untuk membuang kerang yang terbuka dan tidak responsif saat disentuh.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih, jahe, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan kerang hijau ke dalam wajan yang sudah berisi bumbu tumis. Aduk-aduk sebentar hingga kerang sedikit terasa keras.
- Masukkan potongan cabai merah dan potongan tomat. Aduk rata dan tumis sebentar hingga cabai dan tomat sedikit layu.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya atau sesuai dengan selera, lalu aduk rata dan tumis sebentar lagi hingga semua bumbu tercampur dengan merata.
- Angkat tumis kerang hijau dan sajikan selagi hangat sebagai lauk pendamping nasi putih.
Tips:
BACA JUGA:4 Resep Brokoli yang Gurih dan Enak, Mengolahnya Lebih Sehat Tanpa Minyak Goreng
BACA JUGA:4 Resep Capcay Kuah yang Enak dan Menyegarkan, Cocok untuk Hidangan Keluarga
- Jangan terlalu lama memasak kerang hijau setelah dimasukkan ke dalam bumbu, karena kerang dapat menjadi terlalu kenyal atau alot.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: