HONDA

3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Lezat dan Bermanfaat untuk Kesehatan

3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Lezat dan Bermanfaat untuk Kesehatan

3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Lezat dan Bermanfaat untuk Kesehatan--Instagram.com/ pere_isle

- Gula secukupnya.

- Minyak untuk menumis.

 Cara membuat:

BACA JUGA:3 Resep Hidangan Berbahan Daging Bebek yang Lezat dan Menggiurkan

BACA JUGA:Resep Kakap Merah yang Menggiurkan, Masak Asam Manis dan Gulai Kepala Ikan

- Cuci bersih kerang hijau di bawah air mengalir. Pastikan untuk membuang kerang yang terbuka dan tidak responsif saat disentuh.

- Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih, jahe, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.

- Masukkan kerang hijau ke dalam wajan yang sudah berisi bumbu tumis. Aduk-aduk sebentar hingga kerang sedikit terasa keras.

- Masukkan potongan cabai merah dan potongan tomat. Aduk rata dan tumis sebentar hingga cabai dan tomat sedikit layu.

- Tambahkan garam dan gula secukupnya atau sesuai dengan selera, lalu aduk rata dan tumis sebentar lagi hingga semua bumbu tercampur dengan merata.

- Angkat tumis kerang hijau dan sajikan selagi hangat sebagai lauk pendamping nasi putih.

Tips:

BACA JUGA:4 Resep Brokoli yang Gurih dan Enak, Mengolahnya Lebih Sehat Tanpa Minyak Goreng

BACA JUGA:4 Resep Capcay Kuah yang Enak dan Menyegarkan, Cocok untuk Hidangan Keluarga

- Jangan terlalu lama memasak kerang hijau setelah dimasukkan ke dalam bumbu, karena kerang dapat menjadi terlalu kenyal atau alot.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: