3 Resep Olahan Serba Tempoyak Khas Bengkulu, Enak dan Menggugah Selera Makan
3 Resep Olahan Serba Tempoyak Khas Bengkulu, Enak dan Menggugah Selera Makan--Instagram.com/ indahkurniasij_
- Gula secukupnya.
- Minyak untuk menumis.
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 5 buah cabai merah besar atau sesuai dengan selera Anda.
- 2 cm jahe.
- 2 cm kunyit.
Cara membuat:
BACA JUGA:3 Resep Olahan Labu Kuning yang Enak dan Mudah Dibuat
BACA JUGA:3 Resep Olahan Serba Daging Kambing untuk Idul Adha
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, dan kunyit dengan blender atau ulekan.
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tempoyak ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu tumis dan biarkan tercampur merata.
- Setelah bumbu dan tempoyak tercampur rata, tambahkan udang ke dalam wajan. Aduk perlahan agar udang terbalut dengan bumbu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: