3 Resep Olahan Serba Tempoyak Khas Bengkulu, Enak dan Menggugah Selera Makan

3 Resep Olahan Serba Tempoyak Khas Bengkulu, Enak dan Menggugah Selera Makan--Instagram.com/ indahkurniasij_
- 3 siung bawang putih.
- 5 buah cabai merah besar atau sesuaikan selera pedas Anda.
- 2 cm jahe.
- 2 cm kunyit.
Cara membuat :
BACA JUGA:Tanda Orang Tidak Bahagia: Lakukan 6 Perubahan Positif untuk Hidup yang Bahagia
BACA JUGA:Hati Sapi Ternyata Bisa Diolah Jadi Masakan Enak dan Lezat, 3 Resep Ini Bisa Dicoba
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, dan kunyit dengan blender atau ulekan.
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tempoyak ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu tumis dan biarkan tercampur merata.
- Setelah bumbu dan tempoyak tercampur rata, tambahkan potongan ikan ke dalam wajan, lalu aduk perlahan supya ikan terbalut dengan bumbu.
- Tuangkan santan ke dalam wajan, dan biarkan mendidih sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
- Tambahkan potongan tomat dan asam gelugur (jika menggunakan). Aduk rata.
- Biarkan gulai ikan mendidih dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap, dan kuah mengental. Aduk sesekali untuk menghindari bumbu dan santan dari mengendap di dasar wajan.
- Koreksi rasa dengan garam dan gula secukupnya sesuai selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: