HONDA

Wajik Ketan yang Manis Legit dengan Tekstur Kenyal dan Lembut, Ini Resepnya!

Wajik Ketan yang Manis Legit dengan Tekstur Kenyal dan Lembut, Ini Resepnya!

Ini dia resep wajik ketan yang manis legit dengan tekstur kenyal dan lembut.--dokumen/rakyatbengkulu.com

Cara membuat:

Pertama, kamu siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian rebus air, 2 lembar daun pandan, dan gula aren hingga semuanya larut, lalu saring.

Rendam beras ketan dengan air selama kurang lebih 2 jam.

Setelah dua jam, tiriskan airnya, lalu aron ketan di dalam wajan sampai air kering.

Tuang ketan ke dalam dandang kukusan, lalu kukus bersama 3 lembar daun pandan hingga ketan matang.

Di wajan antilengket, campurkan santan kental, gula merah cair, dan garam.

BACA JUGA:Rendah Kolesterol, Ini 6 Resep Es Campur Buka Puasa Tanpa Santan

Masak hingga mendidih, dan setelah larutan santan agak kental, masukkan ketan kukus tadi dan aduk rata hingga terserap. 

Setelah itu, tuang ketan ke dalam loyang ukuran 20 cm yang sudah dialasi daun pisang.

Tekan-tekan sambil sedikit dipadatkan dan biarkan dingin dan set, baru dipotong-potong.

2. Resep Wajik

Bahan-bahan:

500 gram beras ketan ketan

300 ml santan kental

350 ml santan cair

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber