Wajik Ketan yang Manis Legit dengan Tekstur Kenyal dan Lembut, Ini Resepnya!
Ini dia resep wajik ketan yang manis legit dengan tekstur kenyal dan lembut.--dokumen/rakyatbengkulu.com
200 gram gula merah
100 gram gula pasir
1 sendok teh garam
10 lembar daun pandan
Sedikit vanili bubuk
BACA JUGA:Penting! Mengenal 6 Bahaya Santan Jika Dikonsumsi Berlebihan
Cara membuat:
- Beras ketan yang sudah direndam dua jam, cuci bersih kembali dan tiriskan.
- Masukkan ke wajan, tambahkan santan cair, garam, dan 5 lembar daun pandan.
- Aduk hingga rata sampai santan agak kering, angkat dan pindahkan ke kukusan.
- Kukus ketan hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Masak santan kental, gula merah, gula pasir, dan 5 lembar daun pandan dengan emnggunakan api kecil sampai mendidih dan gula larut terus diaduk-aduk.
BACA JUGA:Penting, 3 Cara Mengolah Santan Agar Tidak Membahayakan Kesehatan
- Setelah gula larut, angkat dan saring agar gula benar-benar tidak ada ampas.
- Pindahkan ke wajan antilengket dan masak dengan menggunakan api kecil sampai agak mengental, lalu tambahkan sedikit vanili bubuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber