HONDA

Wajik Ketan yang Manis Legit dengan Tekstur Kenyal dan Lembut, Ini Resepnya!

Wajik Ketan yang Manis Legit dengan Tekstur Kenyal dan Lembut, Ini Resepnya!

Ini dia resep wajik ketan yang manis legit dengan tekstur kenyal dan lembut.--dokumen/rakyatbengkulu.com

200 gram  gula merah

100 gram  gula pasir

1 sendok teh garam

10 lembar daun pandan

Sedikit vanili bubuk

BACA JUGA:Penting! Mengenal 6 Bahaya Santan Jika Dikonsumsi Berlebihan

Cara membuat:

- Beras ketan yang sudah direndam dua jam, cuci bersih kembali dan tiriskan.

- Masukkan ke wajan, tambahkan santan cair, garam, dan 5 lembar daun pandan.

- Aduk hingga rata sampai santan agak kering, angkat dan pindahkan ke kukusan.

- Kukus ketan hingga matang, angkat dan sisihkan.

- Masak santan kental, gula merah, gula pasir, dan 5 lembar daun pandan dengan emnggunakan api kecil sampai mendidih dan gula larut terus diaduk-aduk.

BACA JUGA:Penting, 3 Cara Mengolah Santan Agar Tidak Membahayakan Kesehatan

- Setelah gula larut, angkat dan saring agar gula benar-benar tidak ada ampas.

- Pindahkan ke wajan antilengket dan masak dengan menggunakan api kecil sampai agak mengental, lalu tambahkan sedikit vanili bubuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber