HONDA

Wajik Ketan yang Manis Legit dengan Tekstur Kenyal dan Lembut, Ini Resepnya!

Wajik Ketan yang Manis Legit dengan Tekstur Kenyal dan Lembut, Ini Resepnya!

Ini dia resep wajik ketan yang manis legit dengan tekstur kenyal dan lembut.--dokumen/rakyatbengkulu.com

- Masukkan ketan yang telah dikukus matang tadi, lalu aduk-aduk dan masak terus sampai agak mengering dan terlihat bentuk butiran ketannya. 

Selamat mencoba membuat varian wajik yang berbeda tersebut.

Berikut merupakan beberapa tips yang dapat membantu saat membuat wajik  ketan gula merah atau varian wajik lainnya:

BACA JUGA:Ini 8 Bahan Makanan Pengganti Santan untuk Menu Puasa dan Lebaran, Anti Kolesterol

Pilih Bahan Berkualitas

Pastikan beras ketan yang akan kamu gunakan berkualitas baik.

Sebaiknya pilih beras ketan yang tidak terlalu tua dan memiliki kandungan pati yang cukup tinggi.

Gula merah yang digunakan juga sebaiknya dipilih yang berkualitas, ditandai dengan warna coklat pekat.

Perhatikan Tekstur Ketan

Ketan harus dikukus terlebih dahulu hingga matang, tetapi tidak terlalu lembek.

Teksturnya harus kenyal pas, atau tidak terlalu keras.

BACA JUGA:7 Manfaat Kacang Almond, Mengontrol Kadar Gula Darah hingga Mencegah Anemia

Jika ketan tekstur ketan terlalu lembek, wajik akan mudah hancur.

Dan jika ketan terlalu keras, maka wajiknya akan sulit untuk dikonsumsi.

Penggunaan Daun Pandan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber